UNESP CRIA 1ª CERVEJA SAUDÁVEL QUE PODE EVITAR DESIDRATAÇÃO E REPOR NUTRIENTES DURANTE ATIVIDADE FÍSICA

29/10/2021 - 12:52

Pesquisadores da Unesp de Araraquara desenvolveram a primeira cerveja saudável, com baixo teor alcoólico e propriedades isotônicas. A bebida puro malte pode evitar a desidratação e repor nutrientes importantes para o corpo durante atividades físicas.

Segundo o estudo, a produção da cerveja não gera mais custos além daqueles envolvidos no processo da bebida tradicional. Além das técnicas e dos ingredientes diferenciados, a cerveja desenvolvida mostrou-se fiel ao sabor original.
 
A pesquisa está em busca de empresas parceiras para financiar a produção da cerveja, para que possa chegar aos mercados para consumo do público.
 
A bebida oferece uma série de inovações e benefícios que não são encontrados nas cervejas tradicionais que são comercializadas. Como baixo teor alcoólico e substâncias antioxidantes naturais, que podem retardar o envelhecimento das células. 
 

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